小宇宙百科

美国前总统乔治·沃克·布什

美国第41任总统,老布什长子。2000年参加大选,01年入主白宫,04年赢得连任。任内推行减税,深化教育医疗改革,热衷宗教事业;发动阿富汗战争和伊拉克战争。

来自2009/01/18/-01/20/  小宇宙百科09018-09020

北泽晋/编  吴悠/配图

乔治·沃克·布什,美国第41任总统,老布什长子,是继第6任总统亚当斯之后第二位随父足迹入主白宫的总统。他在德克萨斯州长大,毕业于耶鲁大学,主修历史,后加入德州警卫队空军。提前退伍后,在哈佛大学完成MBA学位。毕业后他进入石油和能源业,与教师劳拉相遇、结婚,生下双胞胎姐妹。成为德州棒球队合伙人后,他声望曝光率大涨。88年他负责吸引宗教选民帮助其父入主白宫。

 

(图:老布什和小布什)

94年布什竞选德州州长成功,期间批准152次死刑。作为共和党保守人士,他大力推行减税,司法、教育改革,热衷宗教事业。98年成为首位获得8年任期德州州长,00年参加大选,由于选票在其弟任州长的弗罗里达州异常接近,经过几轮重新计票,他成为历史最难产和最近一百多年第一位赢得大选却以50多万票输掉普选的非民选总统。2001年他在一片质疑声中入主白宫。

布什上任后,他针对本拉登基地组织发动阿富汗战争,03年针对萨达姆政权发动伊拉克战争。作为保守人士,他反对妇女堕胎,限制同性恋权利,深化教育医疗改革和减税。04年赢得连任,他的背景与能源密切关联,引发媒体对其发动战争目的猜疑。此外,他十分热爱运动,是第一位参加过马拉松的总统。三小时后cctv新闻频道将直播奥巴马就职典礼,布什也将告别白宫。

(图:布什夫妇与奥巴马夫妇)

编者 北泽晋

想去巴黎却还在北京学哲学的小同学,梦想转型拍电影,搞艺术,写小说,做科学。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录