小宇宙百科

永远的“小丑”:希斯·莱杰

希斯·莱杰,奥斯卡历史上第二个去世后拿到奥斯卡奖(最佳男配角)的演员。2008年《蝙蝠侠·黑暗骑士》中小丑的扮演者。

来自2009/01/22/  ​小宇宙百科09022

北泽晋/编  吴悠/配图

一年前的今天,英俊的他因服用药物过量猝死在纽约,年仅28岁。这位澳大利亚王子的死震惊全球影迷,澳洲总理陆克文为他公开发表声明。他是2000年《爱国者》中梅尔·吉布森的儿子,05年《断背山》中沉默的恩尼斯。那次他收获个人第一个奥斯卡提名、一段爱情和一个女儿。08年他在遗作中扮演蝙蝠侠出道以来最恐怖的对手Joker。这部遗作票房突破十亿,成为仅次于《泰坦尼克号》的传奇,而他扮演的小丑更是成为08年好莱坞电影代名词。今天是希斯·莱杰忌日,也是09年奥斯卡公布提名日子。1小时前,他毫无悬念被提名为09年最佳男配,不出意外他会成为又一名在死后获奖的传奇。此外,《本杰明·巴顿》以13项提名领跑,《生死朗读》扭转翻盘,击落《蝙蝠侠》提名最佳影片、导演及女主。金球双料影后温斯莱特失足女配,仅获女主提名。奥斯卡最终结果将于2.22在柯达剧院揭晓。

编者 北泽晋

想去巴黎却还在北京学哲学的小同学,梦想转型拍电影,搞艺术,写小说,做科学。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录