小宇宙百科

华人女演员——陈冲

陈冲,1961年出生于上海,18岁时出演电影《小花》,作为中国当代电影史最重要的影片和时代的经典。她是华人公认的老戏骨,两次获得台湾金马奖影后,是中国少数几个具有国际影响力的演员。

来自2009/03/06/ 小宇宙百科09065

北泽晋/编 清凌/配图

陈冲,1961年出生于上海,成长于一个医务工作者家庭,毕业于上海外国语大学英语专业。18岁时出演电影《小花》,作为中国当代电影史最重要的影片和时代的经典,《小花》影响深远,陈冲也凭借其赵小花一角获得了百花奖最佳女主角而一举成名。81年她赴美留学先后学习医学和电影,孤身闯荡好莱坞并在奥斯卡最佳影片《末代皇帝》中成功塑造中国最后一位皇后婉容。她还曾导演好莱坞商业片《纽约的秋天》。陈冲是华人公认的老戏骨,两次获得台湾金马奖影后,是中国少数几个具有国际影响力的演员。近年来陈冲频繁出现在优秀华语片中,包括《茉莉花开》、《太阳照常升起》、《色戒》等。

编者 北泽晋

想去巴黎却还在北京学哲学的小同学,梦想转型拍电影,搞艺术,写小说,做科学。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录