小宇宙百科

华裔女音乐人——史逸欣

史逸欣,华裔女音乐人,毕业于斯坦福大学计算机科学专业,01年发行第一张专辑《Waking Hour》。她写自己的故事也写别人的故事,她的歌声像一股暖流,流入城市冷漠的人群中,成为美国现在最炙手可热的民谣歌手之一。

来自2009/03/07/-03/09/ 小宇宙百科09066-09068

北泽晋/编 清凌/配图

Vienna Teng,史逸欣,华裔女音乐人,毕业于斯坦福大学计算机科学专业。5岁开始学习钢琴,6岁就写下自己的第一支歌,高中毕业后希望以音乐为职业的她对计算机也很感兴趣。 极理性聪颖与感性温柔于一身的她将计算机视为一项挑战,在完成本科学业后甚至在一个软件公司工作整整两年。对音乐的挚爱促使她在23岁时做出人生最重要的转折进军音乐界。史逸欣从小受父母影响,喜欢古典乐和60年代华语音乐,她说,我从这些音乐中起步所以它们永远不会离开我。

(图:专辑《Dreaming Through the Noise》封面)

01年她发行自己第一张专辑《Waking Hour》,她的音乐成分复杂,包含有民谣、古典、爵士、流行,她以钢琴为主要乐器声线清澈悠远,第一张专辑中大多音乐都是她高中和大学期间完成的。作为久负盛名的西海岸音乐才女,专辑销售量顶峰时位列亚马逊第五。2004年史逸欣发行的第二张专辑《Warm Strangers》,诠释了她的生活哲学,她希望用自己的音乐温暖每一个擦肩而过的陌生人。她写自己的故事也写别人的故事,她的歌声像一股暖流,流入城市冷漠的人群中。作为极少数进入美国主流乐坛的华人,史逸欣所有专辑都是由她亲自作词作曲,成为美国现在最炙手可热的民谣歌手之一。2006年她发行第三张专辑《Dreaming Through the Noise》,今年夏天她将发行第四张专辑《Inland Territory》。

编者 北泽晋

想去巴黎却还在北京学哲学的小同学,梦想转型拍电影,搞艺术,写小说,做科学。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录