小宇宙百科

中国爱乐乐团

中国爱乐乐团是在中国广播交响乐团基础上组建的国家级交响乐团,成立于2000年5月, 余隆为中国爱乐目前的艺术总监和首席指挥。 在英国留声机杂志最近评选出的最鼓舞人心的十大乐团中,中国爱乐榜上有名。

来自2009/04/28/ 小宇宙百科09119

北泽晋/编 清凌/配图

中国爱乐乐团是在中国广播交响乐团基础上组建的国家级交响乐团,成立于2000年5月并于当年12月举行了隆重的首演。余隆为中国爱乐目前的艺术总监和首席指挥,在他的领导下,中国爱乐已经成功完成了七个音乐季的演出。05年环球巡演开创了中国古典交响乐团出访史的新纪元,纽约林肯中心音乐厅、柏林爱乐音乐厅都留下他们的足迹。08年6月在梵蒂冈保罗六世大厅的成功演出更是被喻为音乐外交的破冰之旅。

在英国留声机杂志最近评选出的最鼓舞人心的十大乐团中,中国爱乐也榜上有名。尽管这次评选侧重点并不是乐团本身的技艺水平,但这也从一个侧面展现出中国爱乐这支古典乐殿堂中的年轻力量其不可忽略的影响力。中国爱乐演出季在北京,一般从每年秋天至第二年的初夏,演出场馆一般为北京音乐厅、中山音乐堂和保利剧院。

编者 北泽晋

想去巴黎却还在北京学哲学的小同学,梦想转型拍电影,搞艺术,写小说,做科学。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录