小宇宙百科

时尚设计师——汤姆福特

汤姆福特出生于美国德州,年轻时对时尚设计兴趣浓厚,进入Gucci之后,以自己非凡的才华使Gucci这个古老的意大利时装品牌得以复活。2004年福特与Gucci分道扬镳并以自己的名字创立了汤姆福特品牌。

来自2009/04/05/-04/06/ 小宇宙百科09096-09097

北泽晋/编 清凌/配图

汤姆福特出生于美国德州,在纽约大学学了一年艺术史后就离开了大学成为了电视广告模特。随后他进入了帕尔森设计学校学习建筑,但很快就对时尚设计产生浓厚兴趣,毕业以后他在时尚圈混了几年。90年岌岌可危的Gucci冒着巨大的风险聘请毫无名气的福特为首席女装设计师,那时候的Gucci江河日下成了业内无人敢接的烫手山芋,然而福特的到来却改变了一切。

汤姆福特进入Gucci之后,以自己非凡的才华在公司内部扩张,很快就从女装设计延伸到男装鞋眼镜设计等各个领域。94年福特成为了Gucci总设计师,经过福特对Gucci的全新包装和定位,Gucci这个古老的意大利时装品牌得以复活,并收购著名法国品牌伊夫·圣罗兰,再度成为了全球首屈一指奢侈品牌。04年福特与Gucci分道扬镳并以自己的名字创立了汤姆福特品牌。与时尚越来越走向概念化和抽象化的风格相左,福特的设计更强调时装的原始概念,使客户变得更美而不是使时装本身更美,他的风格受70年代影响很大。福特是公开的同性恋也是设计业内传奇,数次赢得年度最佳设计师荣誉。

编者 北泽晋

想去巴黎却还在北京学哲学的小同学,梦想转型拍电影,搞艺术,写小说,做科学。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录