小宇宙百科

陈鲁豫

陈鲁豫,凤凰卫视最具有人气的女主播之一,她主持的晚间脱口秀节目鲁豫有约是国内认知度最高的晚间访谈类节目。​她被CNN称为中国的奥普拉温弗瑞。

来自2009/05/08/ 小宇宙百科09129

北泽晋/编 清凌/配图

​她被CNN称为中国的奥普拉温弗瑞,她的父亲是河南人,母亲是山东人,因为家里奉行女士优先的原则,所以她叫陈鲁豫。她出生于上海,在北京长大,毕业于中国传媒大学国际新闻专业。1993年她在申办2000年北京奥运会英语比赛中获得第一名而一举成名,并成为中央电视台《艺苑风景线》栏目主持人。1995年鲁豫离开央视赴美留学并与一美国男子结婚。96年鲁豫回国后加盟凤凰卫视,很快便跻身为凤凰卫视最具有人气的女主播之一。2002年凤凰台晚间脱口秀节目鲁豫有约正式上线,并逐渐发展成为国内认知度最高的晚间访谈类节目。而02年末在经历了一次失败的婚姻之后,鲁豫最终和他的初恋男友朱雷(北京电视台编导)踏入婚姻殿堂。

编者 北泽晋

想去巴黎却还在北京学哲学的小同学,梦想转型拍电影,搞艺术,写小说,做科学。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录