小宇宙百科

文化丛书《读库》

读库是由“京城文化名人”张立宪主编的文化丛书,一年六本,取“大型阅读仓库”之意。侧重对当今社会影响很大的文化事件人物做深入报道、回忆和挖掘文化热点,对文艺类图书、影视作品、流行音乐等进行趣味性分析和探究。

来自2009/05/23/-05/24/ 小宇宙百科09144-09145

北泽晋/编 清凌/配图​

小宇宙百科09144-09145 5.23-5.24

读库是由“京城文化名人”张立宪主编的文化丛书,一年六本,取“大型阅读仓库”之意。侧重对当今社会影响很大的文化事件人物做深入报道、回忆和挖掘文化热点,对文艺类图书、影视作品、流行音乐等进行趣味性分析和探究。其定位和侧重点让人不禁联想起美国的著名杂志纽约客。读库始创于2006年,是一本带有强烈的理想主义和传奇色彩的出版物,每本书从约稿编辑到邮寄发货都由张立宪一个人完成。

(图:读库主编张立宪)

凭借着张立宪在文化圈中极为广阔的人脉和他做“一本符合自己理想的书,一本有阅读价值和保留价值的书”的信念,读库以其独特的选材视角和深刻的阅读体验迅速赢得了极高的口碑,在文化圈中流行开来。作为国内最为成功的独立出版物,读库坚持自身品位,记录我们文化中边缘的和正在消失的风景。作为狂热的纸制品爱好者和藏书家,张立宪对读库以及相关纸制品的质量近乎病态要求使读库成为爱书人和文化人无法拒绝的出版物。

编者 北泽晋

想去巴黎却还在北京学哲学的小同学,梦想转型拍电影,搞艺术,写小说,做科学。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录