小宇宙百科

寂寞星球

Lonely Planet,寂寞星球简称LP,全球最大旅行指南书出版商。LP是最早将旅行指南定位于背包客和低花费自助旅行者的出版商,已出版超过600个主题指南,从南极洲到赞比亚,LP几乎覆盖全世界的每个角落。

来自2009/06/29/-06/30/ 小宇宙百科09181-09182

北泽晋/编 清凌/配图

Lonely Planet,寂寞星球简称LP,全球最大旅行指南书出版商。LP是最早将旅行指南定位于背包客和低花费自助旅行者的出版商,已出版超过600个主题指南,从南极洲到赞比亚,LP几乎覆盖全世界的每个角落。其周边产品包括电视节目、杂志等。寂寞星球旅行指南诞生于一次一见钟情和一次跨越大陆的旅行。1970年就读于伦敦商学院的托尼·惠勒和初到伦敦的爱尔兰女子莫琳在摄政公园的一张长椅上不期而遇,一见钟情的二人在婚后离开伦敦 穿越欧亚大陆并在一年后抵达澳大利亚,这次旅行促成了LP历史上的第一本旅行指南《便宜走亚洲》。尽管父母担心他们游手好闲,浪费时间,但是年轻而满怀理想的惠勒夫妇继续着他们的旅行,在1976年出版《尼泊尔和徒步喜玛拉雅山》。在那个自助旅行刚刚萌芽的年代,LP的名字便成了衡量旅行信息准确可靠与否的标准。

Lonely Planet 寂寞星球的名字来源于Joe Cocker歌曲太空船长中一句歌词“曾经我旅行横跨天空,这个可爱星球吸引了我的注意”,但是托尼却将Lovely星球听成了Lonely星球。不过托尼很喜欢这个名字,并用这个名字成立了公司。寂寞星球的旅行哲学在于他们相信旅行是思想的一部分,旅行意味着去承担风险,将日常生活暂时抛在脑后,去亲身体验文化,去自己发现生活在别处的人们。那些历史和那片土地,LP不仅介绍那些著名的景点,也鼓励旅行者去另辟蹊径并获得只属于他们自己的独一无二的旅行经验,希望他们在丰富自己人生体验的同时也能为创建更美好的世界做出自己的努力。仅管LP的编写者来各行各业但他们都是狂热的旅行爱好者,每个人平均去过46个国家,LP的网站也是旅行者收集信息和解决问题的好地方。

编者 北泽晋

想去巴黎却还在北京学哲学的小同学,梦想转型拍电影,搞艺术,写小说,做科学。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录