小宇宙百科

俄罗斯方块

俄罗斯方块(Tetris)是由前苏联计算机科学家阿列克谢·帕基特诺夫在1984年创造的电脑游戏,被认为是有史以来普及度最高最伟大的电脑游戏,据称销量已经达到七千万份。

来自2009/07/15/ 小宇宙百科09197

北泽晋/编 何婉宁/配图

俄罗斯方块(Tetris)是由前苏联计算机科学家阿列克谢·帕基特诺夫在1984年创造的电脑游戏。名字由希腊文数字四的前缀“tetra-”和他最喜欢的运动网球的后缀“-is”组成。这款游戏很快就风靡全球,并出现在了电脑、游戏机、手机、计算器、示波器等各种媒介上。荷兰的学生甚至利用15层高楼的侧面玩这款游戏。

(图:《俄罗斯方块》的发明者——阿列克谢·帕基特诺夫)

在80年代末俄罗斯方块经历了复杂的版权争夺,尽管发明者并没有从这款游戏身上赚到什么钱,却富了好几个游戏公司。任天堂公司的GB掌机更是将其推上了游戏界巅峰。俄罗斯方块被认为是有史以来普及度最高最伟大的电脑游戏,据称销量已经达到七千万份。

编者 北泽晋

想去巴黎却还在北京学哲学的小同学,梦想转型拍电影,搞艺术,写小说,做科学。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录