小宇宙百科

意大利的歌剧圣地——斯卡拉歌剧院

斯卡拉歌剧院位于米兰市中心,是意大利最大的歌剧院,属世界上屈指可数的几家豪华剧院之一,有“歌剧之麦加”的称号。

来自2009/09/07/-09/08/ 小宇宙百科09251-09252

吴 奕曼/编 and/配图

斯卡拉歌剧院是意大利最大的歌剧院,也是世界上音响效果最佳的歌剧院之一。它位于米兰市中心,与米兰大教堂相距约200米。该歌剧院建于1778年,前身是大公爵剧院,是当时米兰最大的剧院,但它在1776年一场大火中化为灰烬。1年零9个月后,由朱塞佩皮耶尔马里尼设计的歌剧院重建完成,经过试验,音响效果出奇的好。这座新古典风格的歌剧院,由于建在拆除了的斯卡拉圣母玛丽亚教堂的房基上,故被命名为斯卡拉歌剧院。第二次世界大战期间,剧院遭到轰炸,整个演出大厅片瓦无存。战后,意大利政府拨出巨资,以当时最高的标准重建,使之成为世界上最完美的剧院之一。

如今的斯卡拉歌剧院为3层楼建筑。别看它外表极其平常,在周围许多高大宏伟建筑物的对比之下,确实显得黯然失色,但在剧院内则是另一番景象。剧场池座呈马蹄形,周围有6层楼座,整个剧场内可容纳3600多名观众。厅内雕梁画栋,金碧辉煌,尤其是在池座中心高18.8 米的穹顶上面,悬挂着一盏十分精致的大型水晶吊灯,它是由362个五颜六色的小灯组成。在二楼正中的皇帝包厢,仿佛一座帝王寝宫。直至今日,斯卡拉歌剧院仍属世界上屈指可数的几家豪华剧院之一。

200多年来,斯卡拉歌剧院为世界艺术作出了巨大的贡献。这里一年四季都要演出第一流的节目,包括歌剧、芭蕾舞、音乐会等等。许多意大利音乐史上占有重要地位的音乐家都与这座歌剧院的名字相关联,因此它被西方许多音乐家和歌舞演员视为歌剧圣地,以能在此献艺为荣。故斯卡拉歌剧院有“歌剧之麦加”的称号。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录