小宇宙百科

里约热内卢

足球、狂欢节、基督像等元素使你联想到什么?一起来领略一下获得2016年奥运会主办权的南美洲著名旅游城市——里约热内卢的风采。

来自2009/10/03 小宇宙百科09280

北泽晋/编 and/配图

1916年出生在里约热内卢的前国际足联主席阿维兰热有一个梦想,就是等他100岁那年,里约热内卢能举办奥运会。而今天凌晨在哥本哈根举行的国际奥委会第212届全会完成了这位93岁老人的梦想。里约成功获得了2016年奥运会的主办权,将奥运会第一次带进了南美洲。

里约热内卢,巴西第二大城市,1960年以前巴西首都。作为全世界最富盛名旅游城市,里约以其迷人自然风光、狂欢节、桑巴和基督像闻名。在葡萄牙语中里约热内卢意为"一月的河",它的历史可追溯到16世纪,是全世界最重要的港口城市,甚至在19世纪短暂成为葡萄牙首都,以预防拿破仑的入侵。耸立在科科瓦多山顶的耶稣基督像被称为新世界七大奇迹之一,俯视着整个里约城。科帕卡巴纳海滩是全世界最有名最美的沙滩。而每年二月连续三天的里约狂欢节更是完美诠释了巴西人热情奔放的性格。

作为金砖四国之一的巴西,近年来经济发展迅猛,在里约成功申办奥运会之前,巴西还获得了2014年世界杯主办权。但是作为一个发展中国家,巴西和里约也一直面临包括高犯罪率等负面问题的困扰。获得四项奥斯卡提名影片《上帝之城》便是以里约犯罪问题为背景的杰出电影。

相关词条 金砖四国

编者 北泽晋

想去巴黎却还在北京学哲学的小同学,梦想转型拍电影,搞艺术,写小说,做科学。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录