小宇宙百科

意大利小说家——伊塔洛·卡尔维诺

​伊塔洛·卡尔维诺,意大利新闻工作者,短篇小说家,作家,代表作《看不见的城市》《树上的男爵》,他奇特和充满想象的寓言作品使他成为二十世纪最重要的意大利小说家之一。

来自2009/11/22/ 小宇宙百科09331

余伊琳/编 清凌/配图

​伊塔洛·卡尔维诺,意大利新闻工作者,短篇小说家,作家,代表作《看不见的城市》《树上的男爵》,他奇特和充满想象的寓言作品使他成为二十世纪最重要的意大利小说家之一。被人誉为“世界文学宝库中的瑰宝”的《意大利童话故事》发表于1956年,花费其两年心血写成的,搜集了近200篇各地传统民间故事和童话。卡尔维诺拥有独特的创作风格:过去与现在相结合,内心世界与外部世界相结合,幻想与现实相结合。对于他来说,支配客观世界的规律有它的随意性、破碎性和偶然性,所以他的小说的“每篇故事都是重新发掘一种逻辑的结构,而作者的每一种思想乃是每一篇故事的开端”。

卡尔维诺曾说过:“我与一个哲学家截然不同,我只是一个遵循故事内在逻辑的作家。”卡尔维诺的艺术世界,无疑是浩瀚神奇、深不可测的。《命运交叉的城堡》通过塔罗牌讲述每个城堡中的客人的命运故事的。《看不见的城市》是通过马可·波罗给忽必烈讲述他所到的城市中的景象。充满哲理的语言为我们描述了一个个形而上的城市。我们跟着卡尔维诺,在今天的城市里寻找一盏灯,一盏关于希望,关于幸福的灯。 余伊琳/编·让阅读成为习惯

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录