小宇宙百科

代理服务器

代理服务器(Proxy Server),是介于用户C和目标服务器S之间的另一台服务器P,C对数据的请求会先发送给P,由P向S获取数据,再发送给C,形象的说,它是网络信息的中转站。

来自2009/11/21/ 小宇宙百科09330

沈迦勒/编 清凌/配图

​代理服务器(Proxy Server),是介于用户C和目标服务器S之间的另一台服务器P,C对数据的请求会先发送给P,由P向S获取数据,再发送给C,形象的说,它是网络信息的中转站。优点有:充当防火墙、节省IP开销、用户可隐藏自己的身份。有一些国外网站并不能直接访问,但却可以通过设置中间代理的方式间接访问。代理服务器的存在一般是不公开,要得到代理服务器一般有如下的途径:代理服务器的管理员公开或秘密传播;网友在聊天室或BBS热情提供;从专门提供代理服务器地址的站点获得。IE浏览器可在“Internet选项”的“连接”选项卡中,按“局域网设置”来设置代理。或下载代理猎手、花刺代理等软件,载入代理列表后由它自动判断是否有可用的代理。沈迦勒/编·从蒸汽机到组织行为学

编者 沈迦勒

代码如诗

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录