小宇宙百科

网球天王—罗杰·费德勒

累积连败与费天王十次的选手已有八人之多,或许对于费德勒,球场上不再是打败对手,而是彻底的征服。伟大的球员之所以闪耀在其拥有的伟大精神。每一届赛事每一片场地他都要做到最好,无论面临多大的压力,他都能惊人的化解,在关键时刻创造奇迹。

来自2010/01/12/-2010/01/13/  小宇宙百科10012-10013

孙 庆&马 玲/编  纤纤流苏/配图

       罗杰·费德勒,1981年8月8日出生于瑞士巴塞尔。一度,小费德勒同时爱上了网球和足球,并且都非常出色,但当十一二岁不得不从中做出选择时,他还是选择了网球。十四岁时费德勒进入瑞士国家网球中心接受训练,为了能够更专心于网球,两年后他选择结束学校生涯。

       其实费德勒并不是一个早熟的天才,在22岁首夺03年温布尔顿网球锦标赛冠军之前他在网球大满贯系列赛中最好战绩仅是两次入围8强,却有6次首轮即遭淘汰的惨痛经历。

       但正是早期大满贯赛事的“挫折教育”,让追求完美的费德勒在03年顿悟之后改掉了少时暴躁的脾气,变得更加珍惜机遇,更加懂得如何通过自身努力来实现球场统治力,更加灵活的运用他优越的削球技术、良好的底线相持能力、出色的预判力及场上冷静的头脑去一次次战胜对手。

      今天的费天王身上已集聚了无数显耀的记录:连续237周ATP世界男单排名第一,历史上第六位包揽四大满贯的男选手,大满贯冠军头衔最多的网球选手,连续五年荣膺温布尔登男单冠军,连续四届美国网球公开赛单打冠军,05-08年连夺四届“劳伦斯世界体育奖”年度最佳男子运动员殊荣,08北京奥运会网球男双冠军。

孙 庆&马 玲/编 小百科·更高,更快,更强

编者 孙庆

穷酸闷骚苦逼工科男

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录