小宇宙百科

多瑙河上的明珠——布达佩斯

布达佩斯(Budapest),匈牙利首都,欧洲著名古城,欧盟第七大城市。 这座美丽的城市被人们赞誉为东欧的巴黎、多瑙河上的明珠。

来自2010/04/22/ 小宇宙百科10112

kimifrank/编 清凌/配图

布达佩斯(Budapest),匈牙利首都,欧洲著名古城,欧盟第七大城市。美丽的多瑙河将这座城市一分为二,西岸称作Buda,东岸称作Pest。这座美丽的城市被人们赞誉为东欧的巴黎、多瑙河上的明珠。历史上,布达佩斯曾分为3个城市:老布达、布达、佩斯。1873年,这三座城市才合并成为现在的布达佩斯城。地理环境优越的布达佩斯,自然在历史舞台上扮演着东欧文化中心的角色。

这一地区各式建筑密布,从古罗马、哥特到新古典、巴洛克,无不展现着布达佩斯的独特风格。壮美的链子桥,巧妙地融合了古罗马和奥斯曼建筑风格,是布达佩斯的标志性建筑。而诗人裴多菲、钢琴家李斯特和科学全才冯·卡门则架起了布达佩斯精神和科学的脊梁。1987年,布达佩斯入选世界遗产名录。现在,布达佩斯是著名的机器制造业中心、交通枢纽和文化中心,旅游产业尤为发达。布达佩斯以其悠久的历史和美丽的风光而受到全世界游客的青睐。kimifrank/编·我们的征途是星辰和大海

编者 kimifrank

A man can be destroyed, but not defeated.

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录