小宇宙百科

日本高中棒球联赛——甲子園

甲子園(こうしえん)是日本高中棒球联赛的俗称。它其实是球场的名字,全称"甲子园大运动场",每年高中棒球联赛都在甲子园球场举行,进入甲子园球场也就意味着打进了全国决赛。

来自2010/09/03/  小宇宙百科10246 

安静的龙龙/编  清凌/配图

甲子園(こうしえん)是日本高中棒球联赛的俗称(严格意义上讲高中棒球无联赛一说)。甲子园其实是球场的名字,全称"甲子园大运动场",同时也是现在职业棒球队阪神老虎队的主场。每年高中棒球联赛都在甲子园球场举行,进入甲子园球场也就意味着打进了全国决赛。

  

高中棒球每年举行春夏2次,地区赛在全国四千多支球队中展开,从中夺取49个决赛三赛资格。可想而知取得决赛权是多么艰难,传统上决赛中落败的球队将手捧一把甲子园的泥土作为纪念。高中棒球与职业棒球有很大区别,而甲子园就是棒球少年们的唯一梦想,所以往往能看到落败的队伍队员失声痛哭的感人场面。这也是"甲子园"不同于职业棒球的魅力所在。安静的龙龙/编·更高,更快,更强

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录