小宇宙百科

森林系女孩

“森林系女孩”一词来源于日本09年起新兴的族群,泛指气质温柔、喜欢穿质地舒适的服饰且崇尚自然的女生。她们清新自然,崇尚慢活乐活,享受当下的幸福,不随波逐流,为如今繁忙的快节奏社会带来了一抹清风。

来自2012/01/14/  小宇宙百科12014

吴悠/编

日本社会每隔一阵就会出现几个新名词,继败犬女、草食男之后,2009年以来新兴的这个族群叫做“森林系女孩”,泛指气质温柔、喜欢穿质地舒适的服饰且崇尚自然的女生。“森林系女孩”这个名称来自于一位20多岁的网友,因为被朋友说过很像是在森林中长大的女孩,于是就在网路上开设了“森林系女孩”的社群,想不到受到许多网友热烈地支持与讨论,也成为日本时尚界的热门话题,对社会流行事物相当敏感的百货公司,特地规划了森林系女孩专区,衣物、杂货、文具一应俱全,全力赶搭这波热潮。“森女”平均年龄也就20岁左右,不崇尚名牌,喜欢穿天然素材、质地舒适的棉质服饰,颜色也以大地色系和暖色系为主,有如从森林中走出而得名。“森女”实践慢活生活,平时最爱在咖啡厅里悠闲看书,或用随身携带的相机纪录美好的事物。

“ 森女”作为一股时尚潮流,2010年起渐渐走入中国,不仅作为《瑞丽》等时尚杂志上的穿衣搭配原则,也作为一种新的生活态度,被诸多都市少女所认可。喜欢与人为善,带着亲切气度与文艺气质,推崇反璞归真的生活模式的森林系女孩,也为如今繁忙的快节奏社会带来了一抹清风。你见过森林系女孩吗?她们化裸妆、穿棉质衣服、不盲目追求名牌、生活态度随意自然;她们的相机不是用来自拍,而是记录下生活中美好的点滴,就像街边的小草小花、或是打盹的猫儿。她们还爱动手制作小物件,既艺术又环保,过着绿色的低碳生活。她们清新自然,在摩肩接踵的繁华都市,在人人都疾步行走的当下,仍能保持着一份从容淡定、怡然自得、不随波逐流的生活态度。她们崇尚慢活乐活,简单地生活,享受当下的幸福,既健康又时尚。吴悠/编·一花一世界,一鸟一天堂


【恭喜】该词条入选2012年度十佳词条提名 【我要去投票】戳→

编者 吴悠

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

文章评论 (1)

  • 符格意 2012-05-06 13:58:19
    喜欢这一篇 嘿嘿
留下您的评论

还没有登录?请先 登录