小宇宙百科

十大联盟

十大联盟创立的宗旨、本身的性质、100多年来的运作都是在严格意义上围绕着大学生体育运动这个中心的,与学校的学术声誉等等无关。

来自2012/04/28 小宇宙百科12119

苗陆洋/编  邢小叶/配图

十大联盟,是一个由美国中西部十二所一流大学组成的大学联盟。该联盟于1896年成立,参与创立十大联盟的七所学校包括芝加哥大学,密歇根大学,伊利诺伊大学,明尼苏达大学,西北大学,普渡大学以及威斯康星大学。联盟的最初宗旨是加强校级间的体育交流与管理,而且联盟最初的名称并非我们现在所熟知的Big Ten,而是ICFR,直到在1899年爱荷华大学和印第安纳大学以及1912年俄亥俄州立大学加入联盟以后,联盟的名称才正式更改为Big Ten Conference。值得一提的是,芝加哥大学因为常年在联盟中体育成绩垫底,于1946年退出联盟,其留下的位置由1950年加入联盟的密歇根州立大学所替代。随后在1990年和2011年,宾州州立大学和内布拉斯卡大学也相继加入了十大联盟,从而组成我们今天所熟知的十大联盟的12所大学。

十大联盟以其超强的体育实力被世人所熟知,其成员的橄榄球队均在NCAA中的第一级联赛即NCAA的最高级联赛中打球;密歇根大学更以其超强的篮球水平而闻名遐迩,当年由著名前NBA球星克里斯韦伯领衔的密歇根五虎说的便是该校,密歇根大学在五虎的带领下曾经连续两年打入NCAA的4强。十大联盟虽然是一个体育概念的联盟,但是联盟中的成员均已其极强的教学科研实力而被世人所熟知,例如,在数学,物理,工程学,化学等方面的排名上,均有多所学校位列全美前50,甚至前10。苗陆洋/编·更高,更快,更强

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录