小宇宙百科

日本拉面

说起日本美食,人们总会想起拉面。日式拉面保留了中国传统的汤面形式,并通过各家的秘传汤底与叉烧、海苔、鸡蛋等等配料,力图营造出属于自己的独特口味。

来自2012/04/01/ 小宇宙百科12092

雨中狐/编 吴悠/配图

【专栏-满汉全席】说起日本美食,人们总会想起拉面。事实上,日式拉面源自中国。如今人们一般认为拉面正式登陆是于1912年由中国引入横滨。那时尚未有“拉面”这个名词,人们因其起源更多称其为“龙面”。最早开始经营以拉面为代表的中华料理的,是位于日本东京浅草的“来来轩”,于明治四十三年开张,至今已有百余年历史。日式拉面保留了中国传统的汤面形式,并通过各家的秘传汤底与叉烧、海苔、鸡蛋等等配料,力图营造出属于自己的独特口味。由于其味美价廉,拉面在战后的萧条日本迅速流行开来,受到社会各阶层的普遍喜爱。前前后后不断去往日本的中国人,也把自己的手艺推广开来,促进了拉面味道的不断改进与发展。民以食为天,日本拉面的发展历程,就是一部中日两国人民友好交流的发展史。雨中狐/编·神农百草,满汉全席

编者 雨中狐

宅之一族,2.5次元;日本控,重口味。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录