小宇宙百科

邓文迪

邓文迪,原名邓文革,1968年生于江苏徐州。从广州医学院的一名普通学生,到叱咤新闻传媒领域的女强人,她被国外媒体评价为“聪明而充满激情”的女人。

来自2012/04/09/ 小宇宙百科12100

王逸舟/编 吴悠/配图

2011年7月19日下午,英国议会正在就《世界新闻报》窃听案举行听证会。突然,一名男子用泡沫蛋糕袭击了80岁的默多克。紧接着,一名女子迅速扑向了袭击者,狠狠地给了对方一记的耳光。这一记耳光不仅提振了默多克集团的股价,还帮助深受道德指责的默多克完成了一次漂亮的危机公关。这个女人,叫做邓文迪。

邓文迪,原名邓文革,1968年生于江苏徐州。19岁时,她认识了美国夫妇Jake Cherry和Joyce Cherry。一年之后,她在他们的资助下前往美国加州州立大学学习。不久,Jake承认自己被这个年轻女人所吸引,与妻子离婚,并在1990年与邓文迪结婚。两年零七个月之后,他们的婚姻走到了尽头。而此时,邓文迪已经获得了绿卡。

离婚后,邓文迪赴耶鲁大学深造。毕业后不久,一次在飞往香港的飞机上,邓文迪恰好坐在了默多克新闻集团的董事布鲁斯·丘吉尔旁边,而他当时正前往香港担任Star TV的副首席执行官。凭借着优雅的举止和出众的智慧,下飞机之前,她谋到了卫星电视公司总部实习生的工作。不久,邓文迪认识了新闻集团董事长兼首席执行官默多克,这个比她大三十八岁,但却在全世界媒体中具有举足轻重作用的男人。

最初,邓文迪以默多克上海、北京之行的随行译员身份出现在这位传媒大王的身边,不久她就成为了默多克的公开情人。1999年6月,默多克与结婚31年的妻子Anna签定离婚协议。17天后,默多克在纽约与邓文迪举行了婚礼。此后她极少在公共场合露面,但对默多克集团的亚洲市场拓展施加了巨大的影响。

这个被国外媒体评价为“聪明而充满激情”的女人,在很多人眼里也许是一个荡妇;但不能否认的是,她确实是一个能够充分利用规则和把握机会的人。从广州医学院的一名普通学生,到叱咤新闻传媒领域的女强人,邓文迪踩出了人生的华丽舞步。王逸舟/编·那些影响世界的声音

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录