小宇宙百科

人浪

四年一度的欧洲杯如期而至,各位球迷在欣赏精彩的足球赛事的同时可曾注意观察过发生在看台上那井然有序而又富有激情的人浪。

来自2012/06/20/ 小宇宙百科12172

1+7/编 雨璇/配图

人浪,全称“墨西哥人浪”,是指球迷在看台上有次序地举手站起再坐下而形成的波浪。在1986年的墨西哥世界杯上,我们见证了二十世纪最伟大的球星马拉多纳的绝世风采,也见识了世界上最热情的墨西哥球迷创造的“墨西哥人浪”。被称为“La Ola”的人浪不仅让现场的观众热血沸腾,也极大的感染了电视机前的观众,“墨西哥人浪”因此而得名。不可否认的是“La Ola”如今已经成为了世界球迷的共同财富,甚至连德国体育台的国际足球集锦都以“La Ola”来命名。

 

在《自然科学》周刊上刊登的一篇研究成果显示,人浪表演其实更容易出现在比赛场面比较乏味的时候。人浪表演除了有烘托现场气氛的作用外,还可以使球迷们达到自我排解的目的。科学家们希望通过对人浪的研究帮助政府控制足球现场的球迷动向,防止暴力事件的发生。通过分析人浪,可以了解看台上的带头者对其他的球迷的影响。人浪的行进速度以及通过何种形式传播开来,这些都是掌握球迷动态的宝贵资料。1+7/编 ·更高,更快,更强

编者 一加七

听说番茄炒蛋放糖可以召唤出神龙?

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录