小宇宙百科

美国全国步枪协会

美国全国步枪协会,即NRA,成立于1871年。NRA的角色逐渐从一个普通的枪支爱好者俱乐部转变为世界上规模最大的反枪支管制团体,并在美国政治中具有巨大的影响力。 经过一个多世纪的演变NRA已成为能左右美国枪控政策的强大民间组织。

(图:NRA徽章)

来自2012/09/28/ 小宇宙百科12273

孙庆/编  邢小叶/配图

美国全国步枪协会,即NRA,成立于1871年。在美国枪支管制未被大众重视之前,NRA主要为美国民众提供枪支安全、枪支使用方法及打猎技巧等方面的培训。上世纪60年代后期,枪支犯罪日趋严重,美国政府受到各方压力迫使它在枪支管制方面进行立法。从那个时期开始,NRA的角色逐渐从一个普通的枪支爱好者俱乐部转变为世界上规模最大的反枪支管制团体,并在美国政治中具有巨大的影响力。NRA目前会员人数在430万左右,这个数字在选举时期足以产生颠覆性效果。同时NRA握有大量资金,足以左右部分选举。在美国国会选举中,NRA的选票只投向拥护宪法第二修正案(该法案允许持有和携带枪支)的候选人。NRA还有自己的出版物《美国步兵》,发行量巨大,其会员每人一份。NRA出版带有明显偏见的《投票指南》,枪支管制的拥护者往往会受到巨大打击。

(图:时任美国副总统的切尼和NRA的官员在一起)

自1977年开始,NRA每年都会公开支持反枪支管制的总统。受此恩惠的总统不在少数,例如里根、老布什及小布什,这些总统绝大多数都是共和党人,因为共和党在其参选纲领中明确指出“我们支持公民拥有枪支的权力。”NRA可谓研究美国枪支史最在行的历史学家。他们是一群为枪支着迷、狂热甚至愿意为枪支牺牲的人。如果他们发现自己的这些权力受到损害,他们便会奋力反击,反击的方式就包括攻击枪支管制的立法者,虽不会威胁立法者的人身安全,但常会用立法者的政治生涯来恐吓他们。NRA在削弱美国枪支管制法律方面可谓“功不可没”,正是这样的局面使美国枪支管制立法遭遇到了很多困难。经过一个多世纪的演变NRA已成为能左右美国枪控政策的强大民间组织。孙庆/编•那些影响世界的声音

【相关链接】美国持枪文化:http://xyzpedia.org/2012/07/american-gun-culture/

编者 孙庆

穷酸闷骚苦逼工科男

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录