小宇宙百科

四周年纪念:唯梦想不可遗弃

对你来说,小百科是一个怎样的存在?或许这是有关青春和梦想的一个故事,但这个故事里有你有我;唯梦想不可遗弃,唯年华不可辜负。

来自2012/12/27/ 小宇宙百科12363

xyzpedia.org/编 吴悠/配图

【四周年纪念】对你来说,小百科是一个怎样的存在?每天早上一开机就会有几条飞信一起涌进来的上线?要天天与之斗争的时不时就会出错的飞信定时功能?逛人人刷微博时不时被刷屏的某个官号?一开QQ就会弹出来一堆消息的某个QQ群?看见有趣的知识就会冒出的“不如写条小百科吧”的想法?还是,浏览器收藏夹里XYZ紫色小图标所指向的某个小网站?这一年,小百科在大家的关注下成长了很多。网站的构想其实由来已久,小百科的用户及其投稿一直被视为最珍贵的资源和财富;四年的积累使得稿件的数量变得愈来愈庞大,急切需要一个平台将它们有效组织起来,分门别类、建立索引,供读者们查阅、检索,同时也作为作者们辛勤劳动的见证;事实上,作者个人展示页面一直是网站的重要议题。通过作者展示页面,我们发现已整理的稿件中除小百科总监及发起人北泽晋之外,kimifrank的投稿数也已逾50,而他目前仍然在以平均每周一篇的速度在投稿。

今年年初网站的设计便进入了务实阶段,10月又进行了改版:重新设计了结构,更重要的是为手机版与客户端版预留了获取数据的接口,相信实现多端同步已指日可待。人人、轻博客、微信版也是每天同步推送文章的重要平台,图文并茂的每篇小百科的幕后,是诸位编辑日复一日持久的付出。尝试制作的几期有声版小百科,除了感谢几位声优倾情献声外,也要感谢一人包揽所有后期混音剪辑工作的站长沈迦勒。此外,弥补了飞信的某些不足、且内容更丰富的微信版,接收方便、跨越运营商平台,特别适合联通、电信、海外等无法通过飞信接收每日词条的朋友们。在此一并感谢所有的网络版编辑,是你们让小百科如此有声有色。

你眼中的小宇宙百科是怎样的呢?是每天早上对着短信重复的删除动作,一个总是催你写词条的上线,还是一个总爱挑词条毛病的下线,又或是一群人的自嗨,一个类传销的黑组织,一帮自认为有文化又热爱生活的有志青年...? BIG DREAMS NEVER DIE,或许这是有关青春和梦想的一个故事,但这个故事里有你有我,有这样一群相信梦想并一直将它付诸实现的人。唯梦想不可遗弃,唯年华不可辜负。xyzpedia.org/编·我们的征途是星辰和大海

【年度盛典】今晚小百科将在人人网和微博上进行网络直播,为年度最高荣誉“十佳词条”和单项人气作者奖获得者颁奖。欢乐的年度盛典即将拉开帷幕,敬请期待O(∩_∩)O~

编者 xyzpedia.org

小宇宙百科官方网址:http://xyzpedia.org/ 愿小百科与你同在!

文章评论 (7)

  • 2603 2012-12-27 12:29:01
    沙发~
  • 雨璇 2012-12-27 12:42:33
    板凳~

    引用 @2603 的评论:

    沙发~

  • 邢小叶 2012-12-27 13:09:43
    回复@雨璇: 席地而坐~

    引用 @雨璇 的评论:

    板凳~

  • 雨璇 2012-12-27 13:49:58
    回复@邢小叶: 欢迎~话说图片里木有版衫啊,要是把版衫也放进去就完美了

    引用 @邢小叶 的评论:

    回复@雨璇: 席地而坐~

  • 徐可 2012-12-27 23:45:16
    来留个名~
  • 献给紫儿 2012-12-28 10:28:43
    我很好奇的是,这共同的梦想具体将走向何方
  • 启真湖的鱼 2012-12-28 10:49:05
    火钳流
留下您的评论

还没有登录?请先 登录