小宇宙百科

【隐者之旅】欧洲自由行之实践篇(一)

在上一期【准备篇】之后,浪漫又充满惊喜地欧洲之旅就要正式展开啦!在这期小百科中,笔者将把自己独自欧洲四国游的经验与心得分享给大家,路线是西班牙(马德里、巴塞罗那)、法国巴黎、意大利(威尼斯、佛罗伦萨、罗马)、希腊雅典,共历时二十天。

来自2013/03/29/ 小宇宙百科13088

洛怀/编 邢小叶/配图

在上一期【准备篇】之后,浪漫又充满惊喜地欧洲之旅就要正式展开啦!在这期小百科中,笔者将把自己独自欧洲四国游的经验与心得分享给大家,路线是西班牙(马德里、巴塞罗那)、法国巴黎、意大利(威尼斯、佛罗伦萨、罗马)、希腊雅典,共历时二十天。第一部分是住宿,在欧洲几乎每个地方,都能找到便宜又舒适的青年旅社,推荐通过BOOKING这个网站预订,信息非常齐全。在外国人非常多的青旅里很有趣,但安全问题和作息规律的不同可能会带来困扰,因此不带独卫的单人间也是非常好的选择。一般来说,除却如威尼斯这样物价特别高的地方,二三十欧能够在大部分地方不错的青旅住上一晚,四五十欧能住上单间。像希腊的物价特别低,二十多欧就可以住有卫生间的房间。

在住宿的位置选择上,强烈建议尽量靠近游览地点,附近有明显地标,以免路上耽搁太多时间以及迷路,笔者就因为选择不当每天都迷路。如果为了省钱要赶早班飞机,该如何选择住宿呢?笔者建议睡机场,不仅免了住宿费还能体验非常酷的穷游精神。有一个网站叫做Sleeping in Airports,有世界各国的旅行者分享他们的睡机场经验,值得一看。笔者本着穷游但不自虐的心态,十七天的住宿费用大约五六百欧左右。第二部分是吃饭,法国和意大利都相当的贵,基本上想要坐下来吃顿还凑合的饭,有主食有饮品,价格都高达三四十欧,更不用说精致高档的正餐。西班牙则相对低一些,希腊则和中国大陆所差无几。每个地方都有自己特色的美食,建议之前要查好攻略。价廉又地道的当地餐厅会比那些做游客生意的餐厅有品质。

最好不要在著名景点附近吃饭,价格都会特别贵。当然,到当地的超市买上一些乳品、水果蔬菜和面包,在游览时随身带着解决一顿饭,不仅价格低,而且快捷健康。本着吃饱并偶尔尝鲜的心态,二十天的食物消费大约在四五百欧左右。第三部分是交通,这无疑是旅游费用中最大的一笔。首先是跨国交通,虽然欧洲国家间的廉价航空经常有极低价格的票,但也需要运气去抢,因此要及时关注如Ryanair、easyJet、WIZZ等廉航信息。火车票通常比飞机票更贵,但能欣赏好风景。欧铁的票分很多种类,有多国通票等选择,一定要在确定好自己的行程后在网上了解相关情况,以达到最划算的安排。并且要及时关注票价信息,因为时不时也会有低价票出现。【敬请期待实践篇(二)】洛怀/编·我们的征途是星辰和大海

【相关词条】

小刀MM的隐者之旅:http://xyzpedia.org/2012/04/hermit-of-the-trip/​

编者 洛怀

(= v =)

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录