小宇宙百科

​【每月活动推荐】2014年第二期 In Beijing

2014In Beijing第二期,小百科为你推荐列支敦士登王室珍藏展和话剧《致我们终将逝去的青春》,详情请点击链接查看~

【展览通告】鲁本斯、凡•戴克与佛兰德斯画派——列支敦士登王室珍藏展

时间: 01月09日 ~ 02月15日 每天09:00-17:00

地点: 北京东城区东长安街16号 中国国家博物馆

费用: 20元

列支敦士登王室收藏是世界上最重要的艺术品私人收藏之一,珍藏的主要艺术品横跨五个世纪,其众多珍贵的巴洛克时代藏品中,以彼得•保罗•鲁本斯(佛兰德斯最伟大的画家,擅长神话、历史、宗教及风俗画,同时,精于肖像画和风景画,巴洛克画派早期代表人物)和安东尼•凡•戴克(佛兰德斯画家,其艺术风格的形成受益于鲁本斯,是典型的巴洛克肖像画家,英国皇室画家中的领军人物)为代表的佛兰德斯派绘画作品最重要。

豆瓣地址:http://www.douban.com/event/19938070/

编者注:周围的朋友已经陆续看过了,特别推荐。对于美学素质的提升很有帮助!

【戏剧推荐】话剧《致我们终将逝去的青春》

时间: 02月09日 ~ 02月16日 每天19:30-21:30

地点: 北京 西城区 国家大剧院

费用: 400/350/300/180/100

18岁的郑微满怀期冀地步入大学校园,开始她的追爱之旅。原来,郑微从小便与邻家林静大哥哥青梅竹马,此次终于如愿考上林静所在学校的邻校,可以开诚布公地与之交往了。谁想迎接她的不是心上人的怀抱,而是命运的捉弄-林静出国留学,杳无音信。郑微倍受打击,患难时刻却与室友阮莞、朱小北、黎维娟及师哥老张结下深厚友谊,在他们陪伴下慢慢走出心结。

豆瓣地址:http://www.douban.com/location/drama/25774862/

编者注:之所以推荐这部剧,完全是因为它是有80后何念导演的。在这个剧本泛滥的时代,能有个像样的作品,实属不易。大家或许多看过了《致青春》电影版,但话剧的魅力你可以借此机会与其进行对比。话剧中略带夸张的表演,更能在短时间内直击感情深处。

对于活动每位朋友都有自己的兴趣点,在这里我也只能尽力猜测大家的兴趣所在!另,欢迎我们的读者们也参与到小百科的投稿和各项栏目中来,您可模仿以往小百科或栏目对字数和格式方面的要求,在我们的网站投稿,编写新的小百科词条或者推荐推荐您喜欢的戏剧、电影、书籍、音乐,甚至一切奇奇怪怪的东西。有意者,欢迎登录并在我们的网站注册,http://xyzpedia.org。同城活动推荐可通过小百科官方微信与我联系。(From:邢小叶)

【小百科官方微信】微信客户端关注xyzpedia,你可获得最新活动推荐。跨越平台,我们走得更远。

编者 邢小叶

小清新。青草绿。布袋控。摩羯座。戏剧迷。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录