小宇宙百科

​【每月活动推荐】2014年第三期 In Beijing

2014In Beijing第三期,小百科为你推荐张大千《江山万里》艺术展和张艺谋导演的京剧《天下归心》,详情请点击链接查看~

【展览通告】江山万里——张大千艺术展

时间: 01月20日 ~ 03月03日 每天09:00-17:00

地点: 北京市东城区五四大街一号(中国美术馆)

费用: 免费

张大千是20世纪中国画坛最具影响力的绘画大家之一,画风工写结合,重彩、水墨融为一体,尤其是泼墨与泼彩,开创了新的艺术风格。本次展览反映张大千艺术历程和风格特点,既呈现一代艺术名家的绘画品格与精神,也是从20世纪中国美术历史发展的角度再现张大千艺术的卓越成就,凸显其在中国画创作领域中的独特气质。本次展览由两岸美术馆同行通力合作,展品内容丰富,形式新颖,将为首都观众带来一场生动的春节视觉巡礼。

豆瓣地址:http://www.douban.com/event/20628821/

编者注:小百科藏龙卧虎,有在中美工作的漂亮姐姐,如果对于此次展览的朋友人数较多,我们可以安排线下活动,邀她为我们做专业讲解。

【戏剧推荐】京剧《天下归心》

时间: 01月01日 ~ 03月09日 每天08:00-23:30

地点: 北京 西城区 国家大剧院歌剧院

费用: 200,320,480,580,680,880

导演:张艺谋

编剧:蔡赴朝

主演:尚长荣 / 孟广禄 / 安平 / 陈少云 / 杨乃彭

春秋时期,郑庄公的亲弟共叔段在京邑叛乱,庄公率兵平叛,大获全胜,却意外发现自己的亲母暗中支持幼弟并想废长立幼。庄公暴怒,将母亲姜氏放逐,并发下不到黄泉永不相见的誓言。母不贤子不孝,在百姓家会被人诟病,在皇家则会动摇国本。郑国大夫颍考叔想尽办法劝说庄公回心转意,更掘地九尺布设黄泉,终于让庄公母子在黄泉相见,冰释前嫌。正所谓,仁孝治国,天下归心。

豆瓣地址:http://www.douban.com/event/20583967/

编者注:张艺谋将京剧与现代科技结合,营造了一场宏大的表演。本人去年有幸观看过,老辈艺术家的表演所打动。但如果有朋友喜欢传统京剧的话,对于此作品或与有少许失望,原因也在于场面的宏伟。只能仁者见仁智者见智了。

对于活动每位朋友都有自己的兴趣点,在这里我也只能尽力猜测大家的兴趣所在!另,欢迎我们的读者们也参与到小百科的投稿和各项栏目中来,您可模仿以往小百科或栏目对字数和格式方面的要求,在我们的网站投稿,编写新的小百科词条或者推荐推荐您喜欢的戏剧、电影、书籍、音乐,甚至一切奇奇怪怪的东西。有意者,欢迎登录并在我们的网站注册,http://xyzpedia.org。同城活动推荐可通过小百科官方微信与我联系。(From:邢小叶)

【小百科官方微信】微信客户端关注xyzpedia,你可获得最新活动推荐。跨越平台,我们走得更远。

编者 邢小叶

小清新。青草绿。布袋控。摩羯座。戏剧迷。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录