小宇宙百科

国际魔术联盟 (FISM)

国际魔术联盟 (FISM)是当今被世界魔术界公认的、正式的、最具严肃性的、专业化的、最具规模的、唯一最具权威的国际魔术组织。

来自2014/02/07/ 小宇宙百科14036

frostspark/编 邢小叶/配图

国际魔术联盟 (FISM)是当今被世界魔术界公认的、正式的、最具严肃性的、专业化的、最具规模的、唯一最具权威的国际魔术组织。Fédération Internationale des Sociétés Magiques (FISM),由法国巴黎艺术家工会集团的副总裁,琼烈斯·多泰尔博士,于1937年9月10日在艺术家组织工作会议上提议并在多泰尔十多年的努力工作和世界上大多数魔术组织的帮助下,于1948年9月1日在瑞士的洛山宣告成立,是魔术界公认的权威魔术组织之一。目前拥有来自三十二个国家和地区的约五万名会员。FISM自1948年至1952年每年在世界各国召开一次国际性的大会。自1952年以后改为每三年召开一次。

分成 General Magic(一般部门)、Manipulation(手法部门)、Parlour magic(大众魔术)、Mentalism(心灵魔术)、 Illusions(大型道具)、Card magic(扑克牌魔术)、Close-up(近距离魔术)及创意部门,最后每个部门的世界冠军再角逐舞台以及近距离两个领域的总冠军。最近的一次比赛于2012年在英国黑池举行。中国大陆没有获奖,台湾的Red Tsai获得近景魔术的第三名。另外,手法部门由韩国人包揽,韩国人Yu Ho Jin(柳豪镇)同时获得了舞台魔术的总冠军,法国的Yann Frisch获得了近景魔术的总冠军。下届FISM大会将于2015年于意大利举行,喜欢魔术的朋友届时可以关注。frostspark/编·缪斯的礼物

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录