小宇宙百科

​【每月活动推荐】2014年第四期 In Beijing

2014In Beijing第四期,小百科为你推荐毕加索沃拉尔系列版画、“心•跳”北京——第55届威尼斯双年展平行展和第二届CAFAM双年展“无形的手:策展作为立场”,详情请点击链接查看~

【展览通告】

1. 毕加索沃拉尔系列版画

展期:2014/2/28 - 4/27

地点:国家博物馆南4展厅

沃拉尔系列版画是巴勃罗•鲁伊斯•毕加索于1930年9月至1937年3月间创作完成的,以毕加索的朋友兼代理商安布鲁瓦茨•沃拉尔的名字命名。自1991年由西班牙官方信贷局基金会收藏,被众多历史学家视为二十世纪版画的巅峰之作。

沃拉尔系列版画是毕加索创作力爆发期的硕果,深入挖掘了他内心的冲动。这些情思可按六个部分划分:各种主题、伦勃朗、爱之战、雕塑家的工作室、牛头人身怪和安布鲁瓦茨•沃拉尔肖像。

该系列的最终版本是在1939年7月沃拉尔去世之前开始拓印的。此版拓完后,所制版画和未公诸于世的其他系列作品就一起被保存在沃拉尔的仓库,直至1979年才第一次在巴黎现代艺术博物馆展出,之后收藏在巴黎毕加索博物馆。

展览介绍:http://www.chnmuseum.cn/tabid/236/Default.aspx?ExhibitionLanguageID=382

2. “心•跳”北京——第55届威尼斯双年展平行展

展览日期:3月3日-3月29日 (周一闭馆)

开放时间:9:00 - 17:00 (16:00停止入场)

票务信息:门票免费(凭有效证件到中华世纪坛东门领票处领取门票)

展览地址:中华世纪坛当代艺术馆,南广场

“心•跳”北京展览由来自中国的独立策展人张玮、 喻高和中华世纪坛当代艺术馆执行馆长马晨风共同策划。参展人员包括:陈丹青,柴宇球,方振宁,李天兵,刘小东,吕嬴,马峻,马吉麒,谭平,王国锋,王政东,武子云,萧长正,喻红,于建嵘,赵淑红,朱小地,张新军。

展览取名于“心•跳”,是希望艺术家回到本心深处,由内而外的用作品呈现出中国的第一现实状态,其现在进行式的同步呈现方式是这个展览结构的另一个重要理念。参展的每位艺术家都全身心的为本次展览创作了最新的作品。该展览的作品表达形式涉及电影、绘画、现场偶发音乐、谋略装置、舌尖雕塑、超自然预测、治癌咒、内经医术、摇滚乐等等,作品之间有着彼此内在的关联和严谨的结构。开幕式现场创作者将用独到而犀利的语言,利用技术、幻术、数术等多种手段,巧妙的与中国传统文化的农历节日相结合并形成互动关系,借此与不同的观众分享他们的审美、理想和态度。

豆瓣地址:http://www.douban.com/event/20897210/

3. 第二届CAFAM双年展“无形的手:策展作为立场”

时间: 2月28日 ~04月20日 每天09:30-17:00

地点: 北京 朝阳区 花家地南街8号 中央美术学院美术馆

CAFAM双年展是中央美术学院美术馆主办的以大学美术馆为平台的双年展,首届展“超有机:一个独特研究视角与实验”于2011年9月至11月在中央美术学院美术馆成功举办,深获社会各界好评,并被多家机构及媒体评为2011年度中国“年度最佳展览”。

第二届CAFAM双年展以“无形的手:策展作为立场”为主题,将继续秉持国际性、当下性、前沿性的学术方向,深入探讨当代文化与艺术的发展与实验的精神、面貌与特征。第二届CAFAM双年展的总体策展方式将采取创新形式,基于艺术学院策展专业的设立及发展,及其在当代的策展活动中发挥的独特而重要的作用。本届CAFAM双年展将以邀请国际重要艺术学院的策展专业指导教师为学术主持,策展专业毕业并具有较出色策展成果的学生担任策展人,共同构成具有创新意义和教学实践及实验意义的策展团队,来策划、组织、实施本届CAFAM双年展。这些被推荐的策展人将以他们各自的学术特征来策划、呈现他们所关注的艺术课题和艺术家,使得策展的实践既与艺术教育有关,又与当代艺术的生态有关,从纵向、横向来推动策展与艺术的实践活动。

豆瓣地址:http://www.douban.com/event/20639350/

备注:该展览每周六11:00——12:00以及15:00——16:00有互动体验活动,感兴趣的朋友可在该时间段前往。

文章评论 (0)

  • 暂无评论。
留下您的评论

还没有登录?请先 登录